Reconocimientos - Analíticos

Dentro de este módulo puedes ver toda la información y datos sobre el uso de la aplicación y sus herramientas. Puedes analizar y segmentar los datos creando tableros dinámicos facilitando la lectura y comprensión de los mismos. Con los filtros puedes detallar la información de acuerdo a tus necesidades.

El módulo de analíticos se encuentra dentro del Panel de Administración, en el menú de la parte izquierda. Haz clic en Analíticos y Reconocimientos.

¿Cómo usar los selectores y segmentación?
En la parte superior encontrarás los filtros que puedes utilizar.

Selector Periodicidad Gráficas
Afecta a las gráficas a través del tiempo.
  1. En la primera opción puedes desplegar la información de manera DiariaSemanalMensualTrimestral y Anual.

Selector de Fechas
  1. En esta opción puedes desplegar la información por diferentes periodos de tiempo, puedes seleccionar entre YTD (Year to Date), Año PrevioEste MesRango Personalizado y Últimos "N".

Segmentar la información
  1. En la opción "segmentar gráfica por" puedes agrupar las gráficas por TodoEmpresaDepartamentoÁreaPuestoGeneraciónGéneroAntigüedadRango de SueldoRango de EdadUbicaciónRazón SocialPeriodo de Pago y Nombre de Empleado / Anónimo. Esta selección afecta a todas las gráficas que dicen "por segmento".

Segmentos (1, 2 y 3)
  1. En esta opción puedes segmentar la información hasta 3 veces con parámetros diferentes para detallar aún más los datos.
  2. Las opciones para segmentar son TodoEmpresaDepartamentoÁreaPuestoGeneraciónGéneroAntigüedadRango de Sueldo, Rango de EdadUbicaciónRazón Social y Periodo de Pago.

Comparativa por Periodo de Tiempo
  1. Puedes hacer una comparativa de los datos actuales contra otro periodo de tiempo. Puedes seleccionar entre YTD (Year to Date), Año PrevioEste Mes y Rango Personalizado.

Nota: La opción de Comparativa por Periodo de Tiempo sólo está disponible en Rotación de PersonalEncuestas y NOM-035.

Controles en Gráficas

Tipo de Gráfica
Puedes seleccionar el tipo de gráfica que desees ver, las opciones son Barra o Tabla.
Nota: Esta función la puedes seleccionar en específico dentro de cada gráfica

Descargar Gráficas

Puedes descargar las gráficas para utilizarlas posteriormente, ya sea en imagen para una presentación o incluso descargar la información para realizar tu propio análisis en Excel.
  1. En la parte inferior derecha, haz clic en Descargar .
  2. Selecciona el formato que desees descargar.

Reconocimientos
En este panel puedes ver todas las gráficas e información de Reconocimientos.

En la parte izquierda de la zona de gráficas puedes ver un resumen de la información de Reconocimientos (además de las mismas opciones de Rotación de Personal), pon el cursor en cada uno de los cuadros para ver una breve descripción sobre qué información está desplegada.
Puedes filtrar los resultados con más detalles por Reconocimiento.

Detalle Reconocimientos
En este panel puedes obtener la información descargable de Voz del Empleado para poder visualizarla en Excel y poder hacer tu análisis a la medida..

Para poder obtener un archivo descargable para Excel:
  1. Selecciona la Fecha.

1. Selecciona la opción de agrupar.

1. Selecciona las opciones que deseas en el filtro.

1. En de la opción de la derecha Tipo de Tabla, selecciona Para Descargar.

1. Revisa la tabla y si necesitas desglosar la información, busca el símbolo  en los títulos de las columnas para ampliar la información.
  2. En la esquina inferior derecha haz clic en Descargar .
  3. En la ventana que apareció, haz clic en Tabulación Cruzada .
  4. Haz clic en Descargar dejando las opciones seleccionadas.