Enviar un mensaje

Dentro del  módulo de mensajes podrás enviar comunicados segmentados de diferentes maneras. Además, tienes opciones de enviarlos como urgentes, adjuntar imágenes o documentos y que los usuarios reaccionen a tus mensajes con emojis.

1. Haz clic en Mensajes.
  2. Haz clic en Crear .
  3. Puedes elegir que tu mensaje tenga un envío recurrente o no.*
    1. Si solicitaste que el envío Si sea recurrente, puedes elegir la cantidad de envíos, la fecha inicial del envío, la hora y la recurrencia.
  4. Dentro de Asunto debes poner el título del mensaje.*
  5. Puedes elegir que los usuarios respondan o no a tu mensaje. Dentro de Solicitar respuesta, haz clic en Si o No*
    1. Si solicitaste respuesta dentro de Tipo de respuesta debes elegir entre Emoji o Reacción*
  6. Puedes elegir que tu mensaje se envíe de manera urgente o no.*
    1. Si deseas que tu mensaje sea urgente dentro de la sección Es urgente haz clic en Si.
    2. Si no deseas que sea urgente haz clic en No.
  7. En Recordatorios puedes enviar un recordatorio de tu mensaje. Solo debes poner el número de días después de haber enviado tu mensaje en los cuales quieres recordarles a los usuarios que no lo han leído, que lo vean. Nota: No hay recordatorios en mensajes recurrentes.
  8. Dentro de Mensaje  escribe el texto de tu mensaje. *
  9. Puedes filtrar tu mensaje con diferentes variables y escoger los destinatarios que desees.
  10. Para enviar el mensaje en ese momento, selecciona Enviar .
  11. Para programar un mensaje haz clic en Programar , elige la fecha dentro del calendario, después elige la hora y da clic en Aceptar
  12. ​Para enviar el mensaje haz clic en Enviar .
  13. Para cancelar el mensaje haz clic en Cancelar .
  14. ¡Listo!

Tips
  1. Del lado derecho de la pantalla puedes segmentar el envío de los mensajes de diferentes maneras: Ubicación, Departamento, Área, Puesto, Edad, Tiempo en la empresa, Género, Mes de nacimiento o simplemente elegir destinatarios en especifico.
  2. Si tu mensaje se envió como urgente los usuarios visualizarán el comunicado al entrar a la aplicación y no podrán continuar hasta que confirmen que leyeron el mensaje.
  3. En la parte inferior encontraras un icono de clip el cual sirve para adjuntar documentos e imágenes.
* Campos obligatorios.